Школа 104
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 104 ИМЕНИ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА М.С. ХАРЧЕНКО
ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О школе Руководство и педагогический состав Образование Программа развития Воспитательная работа Финансово-хозяйственная деятельность Вам родители Форум
Безопасность школьника Толерантность как образ жизни Школьная жизнь
   
Родительский патруль

11 декабря мы провели очередную проверку на дорогах  в рамках акции «Родительский патруль». Команда родителей и педагогов школы вышла на перекрестки и пешеходные переходы, чтобы проверить, как школьники и их родители соблюдают правила дорожного движения.

     

Казалось, что может быть проще – правильно, «по зеленому», перейти не слишком оживленную улицу? Оказалось, не только дети, но даже  некоторые взрослые не умеют это делать. Вопиющий случай произошел на небольшом переходе улицы Харченко. Папа уверенно переводил через дорогу дочку… на красный сигнал светофора. Замечание нашего патруля нарушителя не смутило. Он заявил, что уверен в своей правоте, так как на улице Харченко одностороннее движение и в момент перехода не было машин. Нам очень хотелось запечатлеть горе-пешехода, познакомить его с представителями общественности, но, к сожалению, не удалось это сделать. Было темно, держа за руку ребёнка, нарушитель скрылся из нашего поля зрения.

     
Такие случаи поведения взрослых недопустимы! Мы, любящие родители, хотим, чтобы наши дети были здоровыми и успешными. Хотим, чтобы маленькие пешеходы умели ориентироваться в пространстве и находить верные решения в самых сложных ситуациях. Сделать это можно лишь в случае – когда мы будем не читать назидательные лекции, а воспитывать личным примером. Подумайте, сколько времени сэкономил папа-нарушитель, о котором мы рассказали? 20, 30 секунд? В любом случае они не стоят того, чтобы рисковать собственной жизнью и жизнью дорогого маленького человека? Мы надеемся, что обращение  «Родительского патруля» будет услышано, и родители будут достойным примером для подражания. Маленьким пешеходам не мешает лишний раз напомнить о правилах поведения на дорогах Во время проверки мы  заметили,  как один из   школьников на самокате  промчался по пещеходному переходу,  другой  перебежал  дорогу по мигающему зелёному,  третий - переходил улицу, разговаривая по мобильному.   Все случаи нарушений нами зафиксированы. Будем следить за развитием событием и поведением наших учеников. Чтобы они уверенно чувствовали себя на дорогах, команда «Дорожного патруля»раздавала светоотражатели юным пешеходам.
 

О  необходимости соблюдения правил дорожного движения  рассказала нашим ученикам инспектор по делам безопасности дорожного движения ОГИДД УМВД по Выборгскому району. Наталья Викторовна Королёва. Капитан полиции специально пришла в школу, чтобы поговорить со школьниками разных классов, поделиться реальными историями, произошедшими на улицах Петербурга. В частности, Наталья Викторовна рассказала  трагический случай, который произошел в Ленинградской области.  Семилетнего мальчика сбила машина во дворе собственного дома, потому что в темноте, когда водитель ехал задним ходом, просто не заметил маленького пешехода, одетого в неброскую куртку. Врачи, которые сняли  шапку с ребёнка, увидели в ушах мальчика наушники… Возможно, трагедии удалось бы избежать, если бы первоклассник слышал, что происходило вокруг, и к его одежде был бы прикреплён светоотражающий элемент...Такие истории трогают до глубины души, заставляют задуматься о том, как важно научить детей правильному поведению на улицах и сделать всё для профилактики дорожной безопасности. В условиях мегаполиса это особенно актуально.

   

 

 
Наш «Дорожный патруль» продолжает контролировать ситуацию и готовится к очередной проверке!   
   

 

Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования         Видеогалерея