Школа 104
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 104 ИМЕНИ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА М.С. ХАРЧЕНКО
ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О школе Руководство и педагогический состав Образование Программа развития Воспитательная работа Финансово-хозяйственная деятельность Вам родители Форум
Безопасность школьника Толерантность как образ жизни  
   
 
Урок Мужества
 
     

Для современной молодёжи события, которые разыгрались всего несколько десятилетий назад, кажутся далёкими и загадочными. Чтобы прояснить ситуацию, рассказать об истинных причинах возникновения военных конфликтов, о стойкости героев-интернационалистов в нашей школе состоялся урок Мужества. Акцию провели активисты Всероссийской молодёжной военно-патриотической организации "ЮНАРМИЯ" Юлия Брагина и Владимир Кузьмин.

 

Владимир Кузьмин Юлия Брагина

 

Перед нашими ребятами выступил майор запаса Николай Николаевич Прокудин, участник многочисленных боевых операций в Афганистане, человек, который не понаслышке знает, что такое война. Ему приходилось рисковать жизнью в разных уголках планеты: во время афганской войны, при задержании сомалийских пиратов, сопровождая торговые корабли в Индийском океане. Сегодня Николай Николаевич ? известный писатель, автор  книг для детей и взрослых. Конечно, его захватывающие истории из реальной жизни, наши ученики, слушали затаив дыхание.

 

Николай Прокудин
 

В рамках урока Мужества в школе состоялась презентация Всероссийского движения "ЮНАРМИЯ", вступить в ряды которого готовятся наши девушки и юноши. Чтобы испытать силы, попробовать себя в роли юнармейцев, организаторы акции предложили ученикам восьмых и девятых классов поучаствовать в интерактивной игре. Когда счёт идёт на секунды, нелегко быстро зарядить магазин патронами, оказать первую медицинскую помощь, защититься от химической атаки. Лучше других со всеми поставленными задачами справилась команда 9Б класса, которая и стала победительницей соревнований. 

 

Для нас патриотизм и любовь к Родине не просто слова. Мы на деле проявляем свою гражданскую позицию. На протяжении многих лет организуем Вахты памяти, несём почётное дежурство у Вечного огня, участвуем в шествии Бессмертного полка, отправляемся в историко-краеведческие экспедиции по местам боевой славы. Для тех, кто чтит и уважает прошлое своей Великой Отчизны, важно сердцем прикоснуться к историческому наследию. 

 

  

   
 
     
     
     
     
     
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования         Видеогалерея